En estos años se
viene incrementando la alimentación ecológica, ya sea por salvaguardar el medio
ambiente o por alimentarse de forma más natural, sin pesticidas ni cualquier
otro producto químico. El abuso de la comida basura debido a la escasez económica
por parte de las personas y la fácil accesibilidad a dicha comida ha provocado
un cambio a la hora de comer.
La denominada alimentación ecológica destaca por
estar compuesta de alimentos y productos elaborados de manera natural, sin
elementos artificiales y respetando el medio en el cual se producen.
El
proceso de cultivo de este tipo de alimentos requiere de la llamada
"agricultura ecológica", con la cual se logran verduras, hortalizas,
cereales entre otros, cultivados en terrenos libres de pesticidas y otras
sustancias químicas.
Las
hortalizas de este tipo de cultivo tienen mayor cantidad de nutrientes, en
proteínas, vitamina C, potasio, hierro y calcio según un estudio realizado por
el profesor Schuphan, director del Centro Federal para la Investigación de la
Calidad de los Productos Vegetales en Alemania.
En
cuanto al precio de estos alimentos, es cierto que son más caros, siendo el
principal inconveniente pero en cambio el número de nutrientes que ingerimos al
comer de forma ecológica es un 20% mayor aproximadamente.
Por
la parte de la ganadería es otra fortaleza con la que se busca obtener carnes,
huevos, leche y otros productos, siendo primordial el respeto de los animales y
del medio donde se crían.
En
España, la demanda de esta alimentación está aumentando a pasos agigantados,
por lo que la oferta y la variedad de alimentos y productos alimenticios está
creciendo. Hay comercios que ya disponen de estanterías exclusivamente de
alimentos y productos de la agricultura y ganadería ecológica.
Este
boom ha hecho que haya una regulación sobre estos productos y esta alimentación,
siendo España una de las primeras en aprobar un reglamento con nuevos patrones
para la producción y control de los productos ecológicos.
El consumidor medio de alimentos ecológico tiene un perfil
muy marcado, ya que suele ser mujer, joven o de mediana edad, de ciudad y con
un poder adquisitivo bastante amplio. Pero a pesar de ello siempre hay
distinciones, pero lo único que todos los compradores tienen en común es que
creen que la calidad es mejor solamente por estar más cercano al ámbito natural.
El público objetivo de este mercado son las personas que están
preocupadas con el medio ambiente y que se sienten orgullosas de poder
combatirlo comprando estos productos y a su vez, además, poder alimentarse de
forma sana y de buena calidad.
En cuanto a las empresas del sector, saben cómo llamar la atención
a los clientes, mandando mensajes catastróficos en los que el mundo se está
consumiendo y hay que remediarlo y hacer algo al respecto y aquí es cuando actúan
estos productos. Comprando estos alimentos ecológicos podrás salvar el planeta
y dejar un futuro a las siguientes generaciones de estabilidad medioambiental y
de finalizar contra los productos biológicos. En definitiva, se aprovechan del
miedo para su propio beneficio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario